안녕하세요! 즐거운 금요일이네요
내일이면 주말인데 다들 뭐하시나요?
전 건강검진 좀 받아 보려구요 ㅎㅎ
2021년 8월 27일 오늘의 완전무결 식단
시작하겠습니다!!
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아침 : 방탄커피
커피원두 : 15g
MCT 오일 (C8) : 10ml
버터 : 20g
완전무결 식단의 기본중의 기본인
‘방탄커피’입니다!! 주의할 점은
MCT Oil의 양이라고 할 수 있는데요…
처음 시작하시는 분은 5ml 부터 차근차근
늘려가시는 것을 추천 드립니다!!
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점심 : 대패 구이
대패 목살 : 약 200g
대파 : 약 100g
오이 : 1 개
버터 : 약 20g
소금 : 1 꼬집
완전무결 식단은 저탄고지, 키토제닉 등등
다양하게 불리고 있는데요. 직장인인
저는 도시락을 싸서 출근을 한답니다.
항상 고기 200g 야채 200g을 맞춰줍니다.
거기에 버터 한 조각이면 단백질과 지방의 양이
얼추 맞더라구요 ㅎㅎ
조리의 포인트는 저 위의 가스레인지
불이 보이시나요?? 바로 약불에서
조리하는 것인데요. '최강의 식사'에서는
탄 고기를 되도록이면 피하라고 합니다.
약 불에서 천천히 익혀주는 동안 오이
껍질을 까고 이쁘게 썰어줍니다.
저번에 그냥 통째로 가져갔는데 먹기가
꽤 힘들더라구요 ㅜㅜ
볶을 때 소금도 넣어줍니다. 나트륨은
필수입니다!! 저는 말돈 소금을 쓰고 있어요
되게 유명한 소금이라 하길래 주문해서
쓰고 있습니다ㅎㅎ 사실 잘 몰라요 ㅎㅎ
마지막으로 완전무결 식단의 제일 중요하다고
볼 수 있는 버터 자르는 팁도 알려드릴게요!!
전 일단 세로로 반으로 가릅니다.
버터가 언 상태에서는 힘드니 상온에서
조금 보관했다 자르시는 게 훨씬 수월하실
거에요 ㅎㅎ 반 자른 것에서 2cm가량 자르면
대략 20g 이에요!! 알아두면 일일이 저울
안 써도 돼서 편해요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시락 통을 잘못 사서 출근하면 재료들이
서로 뒤엉켜 있습니다. 무슨 개 밥 같네요…
도시락 통 새로 알아보고 있습니다. ㅎㅎㅎ
이상으로 오늘의 완전무결 식단은
마치겠습니다!!
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