완전무결 식단

저탄고지 카레 맛있어요!

구민구민 2021. 9. 16. 22:58
728x90

 

 

안녕하세요! 건강을 전파하는 구민입니다.
오늘은 저탄고지 카레에 대해 설명
드리려고요! 

 

이것저것 따질게 많은
완전무결 식단… 어느 정도 적응이
되면 괜찮지만 초기에는 대체 뭘 먹을 수
있는지 머리가 아프실거예요ㅜㅜ

 

 

 

 

저도 마찬가지로 처음에는 정말 힘들더라고요!
제 식단 보시면 아시겠지만 매일
똑 같은 걸 한 달동안 먹었습니다.
어느 정도 먹을만 했지만 점점 새로운
맛을 느끼고 싶더라고요!

 

 

 

 

처음 시도해본 것이 바로 완전무결
커리 파우더! 시중에 파는 카레가루가
아닌 직접 만들어 먹는 카레입니다.


전 처음에 강황가루 = 카레가루인줄
알았어요. 그래서 요리에 강황가루를
듬뿍 넣어먹는데, 뭐라 해야할까
역해서 구역질을 엄청 했습니다.

 

 

 

 

한동안 강황가루 향만 맡아도 역하더라고요
쳐다보지도 않았습니다…ㅋㅋㅋ
인터넷에 검색해보니 우리가 알고 있던
카레가루는 고수, 큐민, 강황 등등 
여러가지가 들어가는 복합된 향신료
더라고요!

 

 

 

 

제 목표가 정해졌습니다. 내 첫 요리는
저탄고지 카레로 정했다!
바로 큐민 가루, 고수 가루, 생강 가루를
구입했습니다. 집에 시나몬 가루는
있더라고요!

 

 

 

 

다음 글에서는 완전무결 커리 파우더의
레시피를 공유하도록 할게요!
오늘의 저탄고지 카레 레시피는 이만
마치도록 하겠습니다. 별 말은 없었지만
교훈은 한가지 있습니다.


강황 가루는 약 용이 아닌 한 음식용으로는
단독으로 사용하지 말아주세요! 향이
굉장히 역합니다 ㅜㅜ

728x90