안녕하세요! 구민입니다~!!
오늘부터는 아침에 콜라겐 프로틴을
넣어 먹기로 했어요!! 콜라겐은
우리 몸에서 아주 중요한 역할을
하는데요!!
피부, 뼈 등 인체의 여러 곳을
구성하고 있지요. 하지만 아직까진
콜라겐 프로틴 섭취와 피부와의
상관관계가 정확히 밝혀진 것은 아닌 것
같더라고요!! 그래도 여러 아미노산이
포함되어 있고 데이브 아스프리 형님이
추천해줬으니 섭취해줍니다.
오늘의 저탄고지 식단을 시작해보도록
하겠습니다~
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아침: 방탄커피
커피원두: 15g
버터: 24g
mct오일: 13ml
콜라겐 프로틴: 20g
저의 저탄고지 식단에
콜라겐 프로틴을 추가하니 확실히
공복감이 제로가 됐어요!! 오히려
배부른 느낌까지 들더라고요!!
이번 주말에 스테비아, 무설탕 코코아
파우더 등등 방탄커피에 들어갈 재료들을
몇 가지 주문했습니다 ㅎㅎ 내일쯤
오겠지요. 너무 기대가 됩니다!
더욱 맛있어진 저탄고지 식단 &
방탄커피를 기대해주세요.
점심: 토시살 야채볶음
mct오일:1바퀴
토시살: 200g
브로콜리: 100g
대파: 100g
버터: 25g
소금: 1꼬집
저탄고지 식단 조리법
토시살은 상온에 약 10분간 꺼내둡니다.
위에 소금도 뿌려줘요. 미리 꺼내놔야
고기의 겉과 속의 온도가 비슷해 집니다.
그래야지 구울 때 골고루 익어요!!
혹시 다들 알고 계셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 중요한 점은 고기 굽기 전에 키친타올로
겉면의 수분을 제거해줘야 합니다.
그래야 조금 맛있어지더라고요!!
오늘의 저탄고지 식단은 여기까지
하겠습니다. 다양한 메뉴를 소개시켜드리고
싶은데..ㅜㅜ 항상 같아서 죄송해요..ㅜ
곧 큰 거 오니 기대해 주시고,
오늘 하루도 행복하셨으면 좋겠습니다!
감사합니다!!
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