시간을 되돌리는 법/식단

유제품 건강하게 드세요!

구민구민 2021. 12. 5. 00:50
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안녕하세요! 구민입니다~!


여러분들은 우유를 좋아하나요?
저 같은 경우 초등학교부터 매일 우유
급식을 신청해서 먹었는데, 아무리 
생각해도 우유를 먹으면 속이 안 좋았는데
왜 고등학교 졸업할 때까지 먹었는지
모르겠어요.

남들 다 먹길래, 몸에 좋은 거라고 하길래
먹었는데, 이게 참 잘못된 선택이었던
것 같아요. 대부분의 우유 단백질은
피해야 한다고 해요. 유제품은
포유동물의 모유에서 흔히 볼 수 있는
인단백질인 카제인을 다량 함유하고
있기 때문입니다.

이 카제인은 많은 사람에게 염증과
알레르기를 유발하고 식탐을 불러온다고
해요. 우리가 치즈에 계속 손이 가는
이유도 이 카제인 때문이라고 하는데요.

 

 

 

 

카제인이 좋지는 않지만 우유는 우수한
지방 공급원인데요. 데이브 아스프리는
목초를 먹인 소의 우유로 만든 버터를
추천합니다. 혹은 목초를 먹인 소의
유청단백질 파우더를 추천하기도 합니다.

 

두유는 절대 금물


만일 유제품의 대체물을 찾는다면 집에서
직접 만드는 아몬드 밀크는 어떤가요?
상업적으로 가공된 식품은 대부분
낮은 품질의 아몬드를 가공해 만들기에
영양가가 없는데요.

단, 두유는 절대 마시면 안됩니다. 
두유는 갑상선 기능을 저해하고 염증성
오메가6지방과 에스트로겐을 너무 많이
함유하고 있어 몸에 해로운데요. 대부분의
콩이 유전자 변형이며 글리포세이트 
농약이 남아있다는 점 참고해 주시기
바랍니다.

 

 

 

 

살균됐으니깐 좋다고?


살균과 균질화로 인해 생우유의 수많은
영양소가 파괴되고 지방이 산화한다고
합니다. 서양식 식단에서 살균 우유에
필적하는 알레르기 물질이라면 글루텐
정도일 정도라고 합니다.

글루텐과 비교되다니 살균 우유는 정말
최악이라고 할 수 있겠네요. 또한,
자가면역질환, 골다공증, 관절염,
심장질환, 암, 자폐증 등 수많은 증상과
관련이 있기에 각별한 주의가 필요할
것입니다.

 

 

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또한, 카제인은 많은 사람의 체내에서 
카소모르핀으로 분해되어 뇌의 오피오이드
수용체와 결합해 마약처럼 작용한다고 해요.
이로 인해 음식을 향한 갈망을 불러 
일으킨다고 합니다.

 

 

 

 

치즈의 곰팡이는 괜찮을까요?


미생물들은 상대 미생물이 먹이를 먹지
못하도록 화학물질을 생성하는데요. 우리는
이러한 화학물질을 항생제 또는 곰팡이라고
부릅니다. 때때로 우리는 이것을 맛있다고
하는데요.

치즈는 세균, 진균 같은 미생물이 먹이를
둘러싸고 경쟁한 끝에 만들어진 성과물로,
당장 먹는다고 목숨이 위태로워지지는 
않겠지만, 이것이 만성염증, 노화의 원인이
될 수 있다는 점 참고해 주시기 바랍니다.

우유 단백질은 알레르기와 염증의 주요
원인으로, 자신의 몸에 그것이 어떤 작용을
하는지 직접 테스트해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

제일 안전한 것은 유기농 목초 먹인 소의
우유로 만든 버터와 기버터로, 안전하지 않은
것들은 치즈, 살균한 비유기농 우유 또는 
요구르트, 아이스크림 등이 있습니다.

우리가 흔히 아는 우유, 요거트, 치즈가
건강한 식품은 아니라는 점 명심해 주시기
바라며, 오늘의 포스팅 마치도록 하겠습니다.
감사합니다!

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